20 Minuten backen. Mega lecker! War bestimmt nicht das letzte Mal. Es freut mich, dass es dann doch gut geklappt hat und du begeistert bist! Nach 4-5 Minuten den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen. Glaubt mir, diese Beilage hat Potential selbst Gemüseverweigerer vom absoluten Gegenteil zu überzeugen, denn so schmeckt Blumenkohl wie vegane Nuggets! Dann 60 g Cornflakes zerbröseln und mit 40 g Paniermehl vermischen. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Das habe ich auch schon ausprobiert. Ich danke dir vielmals für das tolle Feedback! 5-8 Minuten frittieren. Aber auch das heutige neue Rezept finde ich eine tolle gesunde Alternative, die eher an Nuggets erinnert. Hab schon einiges von deinem Blog probiert und alles war der Hit (ich sag nur Käsesosse :)). Mein halber Blumenkohl war schon al dente gekocht. , Ganz tolles Rezept, danke! 16.11.2016 | Vegetarisch & Vegan Ganzer gebackener Blumenkohl aus dem Ofen. Sehr lecker. ? Hey Silvia, es freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut geschmeckt hat! Kategorie: Basics, Fingerfood & Snacks, Lunch & Dinner, Rezepte Stichworte: blumenkohl, blumenkohl-nuggets, dip, erdnussbutter, gebacken, glutenfrei, herzhaft, knusprig, milchfrei, nuggets, paniert, snack, soße, vegan, vegetarisch, würzig, So einfach herzustellen und wenn man mal was Neues mit Blumenkohl ausprobieren will, kann man hier nichts falsch machen. Es ist schon etwas her das ich die Nuggets gemacht habe aber sie waren wirklich sehr lecker. Ganz liebe Grüße, Bianca <3. Die Eier mit etwas Salz und Muskat verrühren, die Röschen erst im Ei, dann in Paniermehl wenden und mit Paprika leicht bestreuen. Ich hoffe dir wird der Blumenkohl schmecken! Vielen Dank für das tolle Feedback! Ich mag den gebackenen Blumenkohl am liebsten zu meinem “Cashew-Kräuter-Dip“ oder zu meiner “Tahini-Erdnuss-Soße“. Danach zusätzlich mit etwas Öl besprühen für eine knusprige Panade. Im Sommer servieren wir ihn als leckeres Blumenkohl-Steak. Perfekt als Beilage zu jedem Gericht oder einfach als Snack für Zwischendurch! Hab’s noch ein wenig gepimpt und Currypulver untergemischt , Das freut mich sehr, liebe Sabrina! Liebe Grüße, Bianca <3, Das Rezept ist super easy, schnell zu machen und schmeckt toll! Blumenkohl und auch anderes Gemüse kann man auf viele verschiedene Weisen panieren. Gestern zum Abendessen gemacht und es war einfach nur verdammt lecker und hat mich so satt gemacht. Maisstärke nimmt nämlich Flüssigkeit gut auf! Es freut mich sehr, dass sie die geschmeckt haben! Das freut mich so sehr! Aber er schmeckt auch einfach pur schon sehr lecker oder halt nur mit Ketchup. Nach Belieben würzen und mit Kräutern, Zitronenschale,… verfeinern. Ich bin mir sicher, dass ihr es nicht bereuen werdet. Einen zweiten Teller mit den Bröseln vorbereiten. Man sagt ja, sobald es kalt wird, ändert sich der Appetit. Liebe Grüße Leonie ☺️, Das freut mich wirklich sehr, liebe Leonie! Nun den Blumenkohl in einen größeren Kochtopf setzen, soviel kaltes Wasser hinzu gießen, dass der Blumenkohl, bis auf die obere Spitze ganz im Wasser steht. Als erstes bereite alles fürs Panieren vor: in einem Teller Milch mit Mehl verrühren, so dass ein flüssiger Teig entsteht. Als ich den panierten Blumenkohl im Backofen das erste Mal entdeckt hatte, war mir sofort klar, dass ich ihn ausprobieren muss: Knusprig paniert, aber ohne Fett im Ofen gebacken. Die Blumenkohlnuggets übertreffen total meine Erwartungen! Vielen Dank, liebe Erika , Hallo kann man das auch mit Wasser panieren. Huhu! In der Zwischenzeit stellt man die Pfanne an und gibt etwas Margarine hinein. Hey Marina, Danke für dein Feedback! Gebackener Blumenkohl mit knuspriger Panade ist einfach zubereitet und eine köstliche und zugleich gesunde Alternative zu herkömmlichen Nuggets. Schmeckt natürlich auch sehr lecker und geht etwas schneller. Und so wunderschöne Bilder liebe Bianca , Hey Ela, Danke für deinen lieben Kommentar!❤️ Vielleicht probierst du das Rezept ja mal aus ? Hier geht's zum Rezept Die Blumenkohlreste fein hacken und ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten. Kann man die Hefeflocken auch durch etwas anderes ersetzen? Sie sind nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und fast ölfrei – lediglich mit wenigen einfachen Zutaten gebacken und anschließend in eine süß-pikante würzige selbstgemachte BBQ-Soße getaucht. Blumenkohl - Wir haben 2.903 raffinierte Blumenkohl Rezepte für dich gefunden! Gemüse immer auf die gleiche Art und Weise zuzubereiten wäre doch langweilig oder? Vielen Dank für deinen lieben Kommentar ? Kurz nachdem ich meine Ernährung auf Vegan umgestellt habe, habe ich dieses Rezept probiert und sogar meinem Freund der die ganze Sache mit der veganen Ernährung nicht so toll fand haben die Nuggets sehr gut geschmeckt. Vielen Dank! Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Die Heizplatte nun aufdrehen und den Blumenkohl im Wasser zum Kochen bringen, danach bei zurück gedrehter Heizstufe, mit einem Kochdeckel abgedeckt, den Blumenkohl noch etwa 12 – 14 Minuten … Liebe Grüße, Bianca, Da überlegte ich gerade, wie ich den schon gekauften Blumenkohl zubereiten soll, und dann ist dein Rezept in meinem Feed. Nun die Schnitzel erst im Teig wenden und dann mit den Bröseln panieren. Das probiere ich mal aus!. Meine Rezepte sind hauptsächlich aus frischen, pflanzlichen Zutaten zubereitet und für jeden leicht nachzumachen! Diese Leidenschaft möchte ich hier auf meinem Food Blog mit dir teilen! Mit einem großen Messer den Blumenkohl der Länge nach durch die Mitte in ca. Danke, für dein Feedback! Sie können verwendet werden, um Mini-Blumenkohl Schnitzel oder besser gesagt Blumenkohl „, Als erstes den Blumenkohl wie oben erwähnt, Die Blumenkohlscheiben und Röschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser, Du kannst die Blumenkohlsteaks auch schon, Genieße die knusprigen Blumenkohl Schnitzel mit einem cremigen. Einen großen Topf mit etwas Wasser und Salz zum Kochen bringen. Verwende sie ebenfalls, um Blumenkohl "nuggets" zu machen. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Hallo Bianca, bei mir sind die Blumenkohlnuggets leider sehr verbrannt, kann es daran liegen, dass ich zu wenig Öl auf die Schnitzel gespritzt habe? Wenn das Fett heiß ist legt man alle Röschen hinein und lässt sich unter ständigem wenden braun werden. Wir haben Vogerlsalat und Saucen bzw. Dieses gesunde Rezept ist ziemlich einfach zuzubereiten, kohlenhydratarm und vegan. Nach 15-20 Minuten wenden. Die panierten Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ungefähr 20 Minuten backen. Von allen Seiten mit der Marinade bestreichen (siehe Bilder oben im Blog-Beitrag). Gebackener Blumenkohl mit knuspriger Panade ist einfach zubereitet und eine köstliche und zugleich gesunde Alternative zu herkömmlichen Nuggets. Ich denke gerade für Kinder ist das eine super Alternative zu den ungesunden echten Nuggets und für uns Veganer ist das für einen Movie Night ein toller Snack , Das freut mich wirklich sehr! Alles liebe, Bianca ❤️. Ich würde euch auch empfehlen beim Kauf auf die Zutatenliste zu achten, dass wirklich nur Paniermehl enthalten ist und keine weiteren Zusatzstoffe. « Käse-Streuselkuchen mit saftiger Beerenfüllung (vegan). Datenschutz. Hey Kati, Also Öl ist auf jedenfall notwendig. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Blumenkohl von unten mit 1/4 TL Salz würzen und komplett mit der Marinade einstreichen. Ich hoffe es wird dir schmecken? Zunächst mischst du einen leicht gehäuften Esslöffel Mehl mit drei Esslöffeln Wasser und einer Prise Salz sowie weiteren Gewürzen nach deinem Geschmack. Sobald die Blumenkohl-Nuggets fertig sind, serviert Sie mit den Beilagen und Dips nach Belieben oder einfach pur. Viele liebe Grüße, Bianca ❤️. Das freut mich immer sehr zu hören! Daher möchte ich euch heute diesen knusprig gebackenen Blumenkohl ans Herz legen. In einer anderen Schüssel Paniermehl, Hefeflocken, Salz vermischen. Kürbis Rezepte Vegetarisch Gesunde Rezepte Vegan Backen Abendessen Rezepte Abendessen Ideen Abendessen Abnehmen Rezepte Mit … LG. Sobald das Wasser kocht, die Blumenkohlstücke reingeben, den Topf zudecken und etwa 4-5 Minuten lang kochen lassen. ?? Meine Rezepte sind hauptsächlich aus frischen, pflanzlichen Zutaten zubereitet und für jeden leicht nachzumachen! Hummus dazu gegessen, Es freut mich sehr, dass dir der gebackene Blumenkohl so gut geschmeckt hat! liegt’s an der Ofen-Einstellung (ich habe auf Ober- /Unterhitze gebacken und nicht auf Umluft)? ? (Dieses Rezept ist vegan und mit glutenfreier Option). Der Panierte Blumenkohl von EAT SMARTER ist ein perfektes Feierabend-Rezept – schnell gemacht, gesund und mit frischen Zutaten. Wie immer braucht ihr auch für dieses Rezept nur wenige Zutaten und dann kann es auch schon losgehen. Und wenn ihr bei Instagram ein Bild postet, freue ich mich, wenn ihr mich darin mit @biancazapatka verlinkt, damit ich euren Beitrag sehe und bei euch auch einen Kommentar hinterlassen kann. 30-40 Minuten backen, bis die Blumenkohlröschen goldbraun und knusprig sind. Kann ich Zuchini auch genauso panieren und überbacken wie den Blumenkohl? * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet. Kann sowohl im Ofen als auch in einer Heißluftfritteuse leicht zubereitet werden! Dazu gab es leckeres Erdnuss-Tahini Dip. Die Blumenkohlsteaks und Röschen von allen Seiten in der Panade wälzen. Ansonsten kann es nur an deinem Ofen liegen. Der gebackene Karfiol war köstlich und hat auch einen gemüsephoben amerikanischen Fleischesser vollkommen überzeugt. <3. Made my day , Hallo Carmen, Na das passt ja dann super! Einfach nur super lecker. Ich koche und backe liebend gerne und mir macht es sehr viel Spaß meine köstlichen Gerichte hübsch anzurichten und zu fotografieren. . Abhängig von der Dicke der Stiele kann man aus einem Blumenkohl 2 oder 3 "Steaks" rausbekommen. Hallo Bianca, erst mal tausend Dank für deine Rezepte! Liebe Grüße Bianca ❤️. Doch auch das ist kein Problem: benutze statt Ei einfach ein Gemisch aus Mehl und Danke für das tolle Rezept. Achte jedoch darauf nicht zu viel vom Stiel zu entfernen, sonst fallen die "Steaks" auseinander. Diese #Blumenkohl #Nuggets sind innen saftig und aussen herrlich knusprig – einfach ein köstliches Blumenkohl #Rezept! Schreibt euch den guten alten Blumenkohl daher unbedingt auf die nächste Einkaufsliste und testet dieses Gericht mal aus! Diese Barbecue Blumenkohl-Wings sind eine gesunde Alternative zu traditionellen Wings. Vielen lieben Dank! Blumenkohl Vegan Vegetarisch Herbst Kurkuma Gemüse Frühling Gegrillt Sommer Blumenkohl-Wings-Rezept: mariniert in Chili und Kurkuma Unser Blumenkohl-Wings-Rezept ist die vegetarische Abwandlung der berühmten "Chicken Wings", für die Hähnchenflügel paniert, frittiert und anschließend mit einer leicht scharfen, ölbasierten Sauce bestrichen werden. . Du kannst stattdessen auch (veganen) Parmesankäse nehmen, oder halt komplett darauf verzichten. Liebe Grüße, Bianca. Diese Leidenschaft möchte ich hier auf meinem Food Blog mit dir teilen! Liebe Grüße, Bianca ❤️, So ein fantastisches Rezept, da bekommt man gleich Hunger! Perfekt als Beilage zu jedem Gericht oder einfach als Snack für Zwischendurch! Hey Stefanie, Danke, das freut mich zu hören! Hey Lisa, Das freut mich riesig, dass es deinem Freund auch geschmeckt hat! Optional könnt ihr die panierten Blumenkohlröschen aber auch in einer vorgeheizten Fritteuse bei 150 Crad ca. Blumenkohl paniert im Ofen gebacken. Mit frischen Kräutern, Zitronensaft und deinem Lieblingsdip servieren. ? Denn seien wir mal ehrlich! Viele Grüße, Bianca ❤️, Die Blumenkohl Nuggets sind echt der Hammer! Den Blumenkohl säubern und in Röschen teilen. Juhu! Die Zubereitung ist wirklich super einfach und braucht fast keine Vorbereitungszeit. <3 Liebe Grüße, Bianca. Lecker! Meine Nuggets sind leider gar nicht kross geworden :/ Das panieren an und für dich ging super – aber irgendwas habe ich falsch gemacht.. buhuuu .. Das ist echt schade… Vielleicht tust du mal ein bisschen Maisstärke mit in die Panade?